
O Concurso Nacional de Azeites de Portugal 2021 realiza-se a 25 e 26 de maio no Centro Nacional de Exposições, em Santarém.
Este concurso é destinado a distinguir lotes homogéneos de Azeite Virgem – Obtido unicamente por processos mecânicos, produzido na última campanha 2020/2021, que sejam propriedade de produtores e embaladores reconhecidos legalmente, e que sejam comercializados pelos próprios com referência comercial exclusiva.
Estarão em concurso quatro categorias:
Azeite Frutado Verde Intenso: Azeites que obtenham, na análise sensorial realizada por painel reconhecido, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado superior a 6.
Azeite Frutado Verde Médio: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel reconhecido, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado igual ou inferior a 6, e igual ou superior a 3.
Azeite Frutado Verde Suave: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel reconhecido, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado inferior a 3.
Azeite Frutado Maduro: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel reconhecido, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado maduro”.
O Regulamento pode ser consultado aqui:
http://www.cnema.pt/xms/files/Documentacao/2021/CONCURSO-AZEITE/RegulamentoCNAP2021.pdf
DATA LIMITE DE RECEPÇÃO DAS AMOSTRAS E DOCUMENTAÇÃO: 7 DE ABRIL DE 2021.
A enviar para:
Secretariado do Concurso Nacional de Azeites de Portugal 2021 Quinta das Cegonhas Apartado 331 2001-904 Santarém.
Para mais informações contactar:
Secretariado do Concurso Nacional de Azeites de Portugal geral@concursonacionaldeazeite.pt www.concursonacionaldeazeite.pt Telefone: +351 285 250 990
Ficha Técnica
Presidente do Júri: José Gouveia Autor e Coordenador de T.I.: Eduardo Abade Directora Técnica: Mariana Teles Branco |