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Concurso Nacional de Azeites de Portugal 2019
13 e 14 maio
 
Apresentação

O Concurso Nacional de Azeites de Portugal 2019 realiza-se a 13 e 14 de maio de 2019, no Centro Nacional de Exposições, em Santarém.

Este concurso é destinado a distinguir lotes homogéneos de Azeite Virgem – Obtido unicamente por processos mecânicos, produzido na última campanha 2018/2019, que sejam propriedade de produtores e embaladores reconhecidos legalmente, e que sejam comercializados pelos próprios com referência comercial exclusiva.

Estarão em concurso quatro categorias:

Azeite Frutado Verde Intenso: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado superior a 6.

Azeite Frutado Verde Médio: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado igual ou inferior a 6, e igual ou superior a 3.

Azeite Frutado Verde Suave: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado verde”, e uma mediana da intensidade de frutado inferior a 3.

Azeite Frutado Maduro: Azeites que obtenham na análise sensorial realizada por painel acreditado, e de acordo com a norma do Conselho Oleícola Internacional (COI/T.20/Doc.15), a classificação de “frutado maduro”.


DATA LIMITE DE RECEPÇÃO DAS AMOSTRAS E DOCUMENTAÇÃO: 24 de ABRIL de 2019

A enviar para:
Secretariado do Concurso Nacional de Azeites de Portugal 2019
Quinta das Cegonhas
Apartado 331
2001-904 Santarém.

Para mais informações contactar:

Secretariado do Concurso Nacional de Azeites de Portugal

geral@concursonacionaldeazeite.pt

www.concursonacionaldeazeite.pt

Telefone: +351 285 250 990

Regulamento - Consulte Aqui [PDF]